mercredi 25 janvier 2012
L'aperçu du marché des plats cuisinés en Pologne
Le marché
Avant la crise économique le marché des plats cuisinés en Pologne enregistrait la croissance annuelle de l'ordre de 10%. Ce rythme a incité de nombreux producteurs à entrer sur le marché. L'année 2009 a été pour eux très difficile car l'offre très abondante ne trouvait pas des acheteurs.
La situation économique défavorable a été la principale raison du ralentissent du secteur. Les producteurs ont du baisser les marges notamment dans des MDD.
L'autre difficulté sont les prix de matières premières en hausse ces dernières années. Structurellement parlant, il manque de producteurs de viande en Pologne. Le plus souvent elle est importée des pays de l'Europe de l'Ouest. Le taux de change de l'euro, très élevé s'ajoute aux coûts élevés de la production. Les producteurs ont dû augmenter les prix.
Pour connaître la suite de cette article, vous pouvez le télécharger gratuitement sur mon site internet www.loupe-etudes.eu dans la rubrique Champs d'activité-Alimentaire
Avant la crise économique le marché des plats cuisinés en Pologne enregistrait la croissance annuelle de l'ordre de 10%. Ce rythme a incité de nombreux producteurs à entrer sur le marché. L'année 2009 a été pour eux très difficile car l'offre très abondante ne trouvait pas des acheteurs.
La situation économique défavorable a été la principale raison du ralentissent du secteur. Les producteurs ont du baisser les marges notamment dans des MDD.
L'autre difficulté sont les prix de matières premières en hausse ces dernières années. Structurellement parlant, il manque de producteurs de viande en Pologne. Le plus souvent elle est importée des pays de l'Europe de l'Ouest. Le taux de change de l'euro, très élevé s'ajoute aux coûts élevés de la production. Les producteurs ont dû augmenter les prix.
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